1. I segreti del Limone


  • Un piccolo frutto molto pratico
Con il suo profumo intenso, il succo acido e la scorza saporita, il limone esalta il sapore dei piatti cui si accompagna. E' però molto più di un semplice condimento. Grazie alle sue proprietà miracolose, questo piccolo frutto sa rendersi utile in numerose occasioni. Viene infatti soprannominato "il frutto d'oro", che sotto la sua spessa scorza giallo sole, racchiude elementi ricchi di benefici.
  • Il limone in casa

Traboccante di principi attivi, il limone è polifunzionale e può sostituire tanti prodotti utili nella quotidianità. Svolge di volta in volta il ruolo di detergente, solvente, anticalcare, prodotto di bellezza, farmaco e aiuto per la linea, giusto per citare alcuni dei suoi molteplici usi possibili. Ecologico ed economico, sostituisce quei prodotti di bellezza e per la pulizia della casa tossici per l'ambiente.

  • Nel limone è buono tutto!

Il limone è formato da: scorza, albedo, polpa - carne - succo e olio essenziale.

- La scorza o esocarpo: la spessa scorza aromatica del limone, profumatissima perché ricca di olio essenziale, viene utilizzata in cucina per aromatizzare e decorare pietanze, bevande e dolci. Allo scopo è sufficiente grattugiare la scorza. Dalla scorza si estrae anche l'olio essenziale di limone, dall'aroma intenso e dalle molte proprietà terapeutiche, fondamentale per un buon limoncello;

- L'albedo: è il sottile strato bianco tra la scorza e la polpa che risulta, solitamente, amaro.

La polpa - carne - succo: all'interno del limone sono presenti degli spicchi succosi e acidi, ricchi di vitamina C. Dalla polpa del limone si estrae il succo, usato per aromatizzare, curare e dissetare. Inoltre contiene anche l'acido citrico, un additivo molto utilizzato per migliorare il sapore degli alimenti o per conservarli.

L'olio essenziale del limone: è un forte antisettico, quest'olio combatte i parassiti, batteri, funghi e virus, disinfettando tutto al suo passaggio, quindi va utilizzato con cautela. 

 

 


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