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17. La sostenibilità dell'agriturismo

   Soggiornare in un agriturismo è un modo sostenibile per vivere una vacanza nel rispetto dell'ambiente. In un mondo in cui il cambiamento climatico è diventato una crisi globale, l'importanza di ridurre i danni personali all'ambiente è cresciuta. Uno dei principali contributori al cambiamento climatico è l'industria del turismo, che produce circa l'8% delle emissioni globali di anidride carbonica. È importante limitare le emissioni di gas serra, come l'anidride carbonica, che intrappolano le radiazioni a onde lunghe e provocano l'eccessivo riscaldamento della superficie terrestre. Viaggiando in modo consapevole e sostenibile, il contributo di una persona al riscaldamento globale può essere fondamentale.    L'Agriturismo Il Convento definisce uno standard elevato per quanto riguarda la sostenibilità degli agriturismi. Coltivano la maggior parte...

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16. Agriturismo Il Convento

Un agriturismo è il connubio tra agricoltura e turismo che fornisce servizi di ospitalità. In un agriturismo, c'è un'enfasi sulla coltivazione della terra, la silvicoltura e l'allevamento di animali in modo locale e sostenibile. Gli agriturismi sono in genere aziende a conduzione familiare, tuttavia, vengono comunemente assunti dipendenti aggiuntivi per aiutare con il lavoro fisico.Le attività dell'agriturismo comprendono: dare ospitalità in alloggi o in spazi aperti destinati alla sosta dei campeggiatori; somministrare pasti e bevande costituiti prevalentemente da prodotti propri e di aziende agricole della zona, compresi i prodotti alcolici e distillati, con preferenza per i prodotti tipici caratterizzati dai marchi DOP, IGP, IGT, DOC e DOCG o inseriti nell'elenco nazionale delle tradizionali prodotti agroalimentari. organizzare degustazioni di prodotti aziendali,...

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15. Il Mandarinetto

Concludere il pasto con un bicchierino di limoncello è un vero piacere, soprattutto se condiviso con gli amici… allora perché non stupirli con un’alternativa altrettanto fresca e profumata? Il liquore al mandarino, o mandarinetto, è un ottimo digestivo fatto in casa realizzato con le scorze di questi tipici agrumi invernali. Al contrario della crema di liquore, non prevede l’aggiunta di latte o panna ed è quindi caratterizzato da una maggiore gradazione alcolica oltre che da un bellissimo color arancione. Dopo qualche giorno di macerazione e un breve tempo di riposo in dispensa, il liquore al mandarino sarà pronto non solo per essere gustato in compagnia, ma anche per aromatizzare macedonie, biscotti o torte, magari preparate proprio con la polpa dei mandarini!   INGREDIENTI PER 2,6 LITRI...

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14. I mandarini di Sorrento

È un agrume invernale, frutto della pianta Citrus nobilis nobili della famiglia delle Rutacee. È simile all'arancia, ma più piccolo e dolce. I mandarini sono di taglia media, globosi e depressi ai poli, con buccia sottile non aderente alla polpa. La loro polpa, di color arancione, è formata da un grande numero di spicchi succosi e aromatici ricchi di semi. La parte commestibile è circa l'80% del frutto.La buccia del mandarino grazie all'aroma del limonene è utilizzata per produrre liquori, sciroppi e profumi e oli essenziali. - L'olio essenziale di mandarino. Il limonene contenuto nell'olio essenziale aiuta a superare la depressione e la tristezza, gli aldeidi invece depurano il sangue e favoriscono la secrezione biliare, aiutando il corpo a purificarsi....

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13. L'Arancello

Il liquore fatto con le bucce dell'arancia, l'Arancello, ha tutto il profumo del Mediterraneo. Molte sono le proprietà dell'arancia, ricca di vitamine C e A e anche in parte di vitamina B, aumenta la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali soprattutto d'inverno. Aumenta le difese immunitarie contro virus e batteri. Hanno un azione antiossidante sui radicali liberi e sono antistress. Per il fabbisogno giornaliero di vitamina C basta mangiare 2 o 3 arance al giorno, meglio a spicchi perché si conserva anche la parte bianca e la pellicina che sono fonte di fibre. L’Arancello Ingredienti: 1 l di alcool alimentare 650 gr di zucchero 5/6 arance non trattate 1 l di acqua Preparazione: Lavate...

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