13. L'Arancello


Il liquore fatto con le bucce dell'arancia, l'Arancello, ha tutto il profumo del Mediterraneo.

Molte sono le proprietà dell'arancia, ricca di vitamine C e A e anche in parte di vitamina B, aumenta la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali soprattutto d'inverno. Aumenta le difese immunitarie contro virus e batteri. Hanno un azione antiossidante sui radicali liberi e sono antistress. Per il fabbisogno giornaliero di vitamina C basta mangiare 2 o 3 arance al giorno, meglio a spicchi perché si conserva anche la parte bianca e la pellicina che sono fonte di fibre.

L’Arancello

Ingredienti:

  • 1 l di alcool alimentare
  • 650 gr di zucchero
  • 5/6 arance non trattate
  • 1 l di acqua
Preparazione: Lavate accuratamente le arance e asciugatele, prendete un pela patate e levate accuratamente la buccia e disponetela in una ciotola e aggiungete l’alcool e tappate. Dopo 7/10 giorni scolate, prendete un recipiente mettete l’acqua con lo zucchero e mescolate fino al completo scioglimento, aggiungete l’alcool mescolate e imbottigliate. L’arancello è buono anche bevuto subito, ma dopo una settimana dalla sua preparazione sarà ancora più buono.




Lascia un commento


Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima della pubblicazione